Serviços de Apoio à Comercialização

Segurança alimentar e nutricional

Responsabilidade Socioambiental

CEASA

18/10/2017

Ceasa Curitiba promove oficinas para reaproveitamento de hortigranjeiros

Banco de Alimentos O Banco de Alimentos, da Ceasa Curitiba, realiza nesta quinta-feira (19) e sexta-feira (20), duas oficinas para o reaproveitamento de hortigranjeiros. Participam destas duas atividades, que acontecem das 9 às 12 horas, na Cozinha Industrial da Ceasa, as entidades sociais cadastradas no Banco de Alimentos da unidade.

Com o apoio da FAO – Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação, as oficinas práticas serão realizadas pelos chefes de cozinha, Fernando Matsushita, do Peruano Bistrô, e Gabriela Vilar de Carvalho, do Quintana Café. “Eles vão nos ensinar e orientar de como reaproveitar produtos que seriam descartados ou jogados fora. Podemos transformar cascas de frutas e verduras, em saborosos doces, geleias, entre outras dicas uteis em novas receitas alimentares com qualidade e saudáveis”, diz a assistente social Jaqueline Macedo, do Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba.

Os produtos a serem utilizados no preparo das receitas, são doações feitas pelos permissionários e produtores que atuam na Ceasa. Depois de selecionados e separados, esses hortigranjeiros são encaminhados para as entidades sociais cadastradas junto ao programa Banco de Alimentos das cinco Ceasas do Paraná – Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu.

Essas atividades na Ceasa fazem parte ainda do Dia Mundial da Alimentação, que acontece anualmente no dia 16 de outubro. Além da Ceasa Paraná e FAO, participa ainda da organização das oficinas alimentares o Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional – Desan, da Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento – Seab.

Na última terça-feira (17), em parceria com outros órgãos do Governo do Estado, e da Prefeitura Municipal de Curitiba, e da iniciativa privada, foram realizados um mutirão de serviços sociais junto a Comunidade 29 de Outubro, no bairro Caximba, em Curitiba. Cerca de 10 mil pessoas participaram dessas atividades, que contou ainda com a distribuição de 6 toneladas de hortigranjeiros repassados através do Banco de Alimentos com as doações feitas pelos permissionários e produtores da Ceasa Curitiba.

Confira o áudio desta matéria: javascript:void(0);/*1508347435250*/.


Serviço

 

Assunto: Oficina sobre o reaproveitamento de hortigranjeiros

Datas: 19, quinta-feira, e 20 de outubro, sexta-feira

Horário: 9 às 12 horas

Local: Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba

Mais informações: Gerência da Ceasa Curitiba, 3348-6690 e Banco de Alimentos, 3348-5501

Banco de Alimentos Banco de Alimentos

Ceasa Amiga

Recomendar esta notícia via e-mail:

Campos com (*) são obrigatórios.