Acrescente mais sabor e nutrição nas festas de final de ano 18/12/2012 - 08:50

A análise semanal realizada pela Divisão Técnica Econômica da Ceasa nos trinta hortigranjeiros que representam mais de noventa por cento da comercialização geral apontou ligeira alta na média ponderada de preços, em 8,12 por cento. A reação reflete as altas principalmente da batata comum especial lavada (+20,00%) e da cebola pêra nacional (+13,64), pois são produtos que estão no topo da escala de consumo.
Entretanto, foi o chuchu extra 2 A que apresentou a maior alta (+70,00%) em relação aos preços praticados na semana anterior, em razão de queda nas quantidades normalmente ofertadas. As causas são perdas por excesso de calor e fortes chuvas. Demais altas: repolho híbrido médio (+20,00), tomate longa vida extra 2 A (+ 18,75), e pêssego nacional (+ 25,00%).
Em Baixa- A maior redução de cotação foi verificada na abobrinha verde extra 2 A, em 30,00 por cento, seguida pela do pimentão verde extra 2 A em 20,00 por cento. Também mais acessíveis: abóbora seca (-9,09), batata salsa extra 2 A (- 5,00), couve flor grande (-8,00), pepino salada extra 2 A (-13,04), manga tomy (- 13,04) e uva niágara rosada (- 9,09).
Com preços mantidos: aipim extra, alface crespa, batata doce branca, beterraba extra 2 A, cenoura Nantes 2 A, vagem macarr’ao extra 2 A, abacate, abacaxi havai grande, banana caturra primeira, laranja pêra grande, limão tahiti médio, maçã nacional gala, mamão comum, melancia redonda, melão amarelo grande e ovos brancos extra.

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