Adapar vai intensificar certificação da safra paranaense de maçã 05/12/2012 - 09:14

“O Paraná não tem a incidência da praga quarentenária Cydia Pomonella, mais conhecida como traça da maçã, e a certificação vai comprovar esse status sanitário. Mas é importante mantermos o monitoramento e vigilância constantes, para garantirmos a boa qualidade e confiança da cultura no Estado”, afirma o engenheiro agrônomo e diretor de Defesa Agropecuária da Adapar, Adriano Luiz Riesemberg.

A produção brasileira de maçã é concentrada nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. Santa Catarina é a maior produtora. A estimativa da última safra (2011) no País ficou em torno do 1,15 milhão de toneladas. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral), o Paraná responde por cerca de 5% da produção nacional de maçãs. Na última safra o Estado teve uma área de plantio de 1.920 hectares, e colheu 58.200 toneladas do produto, com um aumento de 2% em relação ao ano anterior (2010).

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