Aviso de Pauta: Dia Mundial da Alimentação 09/10/2009 - 13:00

O Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia 16 de outubro de cada ano para comemorar sua criação, em 1945, pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO). O objetivo é a conscientização sobre a difícil situação que enfrentam as pessoas que passam fome e estão desnutridas, e promover em todo o mundo a participação da população na luta contra a fome. Todos os anos, mais de 150 países celebram este evento.

No Paraná, o secretário da Agricultura e do Abastecimento Valter Bianchini abre as comemorações, que foram estendidas entre os dias 13 e 16 com ciclo de palestras, cursos e exposições na Ceasa de Curitiba, relacionados ao tema “Alimento Seguro e Saudável: Direito de Todos”. A Empresa desenvolve programas como Banco de Alimentos e Armazém da Família, para atendimento da faixa da população em risco social e nutricional; Campanhas de Combate ao Desperdício com produtores e atacadistas de suas unidades para reduzir o descarte de produtos ainda em condições de consumo; orientação para o uso de embalagens adequadas e ambientalmente corretas visando a redução de perdas na comercialização dos alimentos.


SERVIÇO:

Semana Mundial de Alimentação

Data de Abertura: 14 de outubro

Horário: 9 horas

Local: Estacionamento do Mercado do Produtor da Ceasa de Curitiba

Endereço: BR 116, nº 22.881- Bairro Tatuquara

Informações com Marcos Valério Andersen, diretor Técnico da Ceasa do Paraná: (41) 9255-7028


PROGRAMAÇÃO

13 de outubro de 2009 (terça-feira)


09h00 às 13h00         Curso da Cozinha Brasil “Conhecendo os Segredos de uma
                                                Boa Alimentação" 
13h00 às 18h00                                          "
18h15min às 20h45min                             "
Local: Central de Abastecimento Social

14 de outubro de 2009 (quarta-feira)

HORÁRIO
   
ATIVIDADE
09h00    Abertura Oficial - Secretário da Agricultura Valter Bianchini e Diretor Presidente da Ceasa do Paraná Antonio Comparsi de Mello

08h00 às 09h00    Palestra: Educação Ambiental
Palestrante: CEASA/PR - Estagiários Meio Ambiente
Local: Sala de Reuniões da Aprotiba
09h00 às 10h00    Palestra: Boas Práticas de Produção
Palestrante: Emater
Local:  Sala de Reuniões da Aprotiba
10h00 às 11h00    Palestra: Produção de Adubo Orgânico nas Propriedades Rurais
Palestrante: CEASA/PR – Estagiários Meio Ambiente
Local: Sala de Reuniões da Aprotiba
11h00 às 12h00    Palestra: A importância da Utilização dos Equipamentos de Proteção Individual
Palestrante: CEASA/PR - Estagiários Meio Ambiente
Local: Sala de Reuniões Divisão Técnica
09h00 às 13h00
13h00 às 18h00
18h15min às 20h45min    Curso da Cozinha Brasil “Conhecendo os Segredos de uma Boa Alimentação”
Local: Central de Abastecimento Social

15 de outubro de 2009 (quinta-feira)

HORÁRIO
   
ATIVIDADE
09h00 às 10h00    Palestra: Rastreabilidade
Palestrante: APRAS
Local:  Sala de Reuniões da Aprotiba
09h00 às 10h00    Palestra: Educação Ambiental
Palestrante: CEASA/PR - Estagiários Meio Ambiente
Local: Centro de Eventos
10h00 às 11h00    Palestra: A Importância da reutilização de Materiais Recicláveis – Aula prática para construção de aquecedor solar
Palestrante: CEASA/PR – Estagiários Meio Ambiente
Local: Centro de Eventos
09h00 às 13h00
13h00 às 18h00
18h15min às 20h45min    Curso da Cozinha Brasil “Conhecendo os Segredos de uma Boa Alimentação”
Local: Central de Abastecimento Social

16 de outubro de 2009 (sexta-feira)

HORÁRIO
   
ATIVIDADE
09h00 às 11h30min    Oficina: Direito Humano à Alimentação e Segurança Alimentar e Nutricional
Coordenação: Conselho Gestor do Banco de Alimentos
Local:  Centro de Eventos
11h30min às 12h00    Caminhada em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação
09h00 às 13h00
13h00 às 18h00
18h15min às 20h45min    Curso da Cozinha Brasil “Conhecendo os Segredos de uma Boa Alimentação”
Local: Central de Abastecimento Social