Bons Preços na Semana 28/09/2010 - 09:30

Apenas quatro entre os trinta hortigranjeiros de maior peso na comercialização da Ceasa de Curitiba estão com preços mais elevados, comparados à semana passada. A batata comum especial lavada foi o que apresentou a maior alta, em 20,00 por cento, em razão da entressafra estadual. O produto ofertado nesta época do ano é todo transferido de regiões produtoras de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. Segundo informações da Divisão Técnica- DITEC, a safra paranaense de batata terá início em novembro. Os demais produtos em alta na semana são a batata salsa extra 2A (+ 16,67%) e duas frutas: abacate manteiga (+8,57%) e maçã nacional gala (+ 5,26%).
Dezesseis produtos estão mais acessíveis, e o pimentão verde extra 2A teve o maior percentual de queda: 36,36 por cento, seguido pela vagem macarrão com 30,00 por cento e tomate extra 2A com redução de 25,93 por cento. Aipim extra baixou 20,00%; alface crespa grande também 20,00%; chuchú extra 2A 16,67%; couve flor grande 11,11 %; abobrinha verde extra 2A 9,09 %; batata doce branca 7,41 % e a redução da cotação da cebola pera nacional foi de 6,67%. O aumento nas quantidades ofertadas nesta semana de manga tomy resultou em queda de 13,04 por cento na cotação, mesmo sendo transferida de outras regiões produtoras. Também em baixa: limão tahiti médio (- 4,44%), mamão comum formosa (- 5,56), melancia redonda (- 6,67), uva niágara rosa (- 5,00%) e a cotação do ovo branco extra teve queda de 2,08 por cento.