Ceasa de Foz do Iguaçu também inicia campanha para reduzir perdas na comercialização 31/07/2008 - 11:50
A Ceasa de Foz do Iguaçu inicia nesta sexta-feira (1.º/08) uma campanha de conscientização com seus atacadistas de produtores, visando reduzir as perdas de alimentos na comercialização de hortigranjeiros. A campanha “Seu Desperdicio é o Meu alimento”, lançado em Curitiba no final de abril, já foi implantada também nas centrais de abastecimento de Maringá, Londrina e Cascavel, com adesão de mais de 2 mil permissionários em todo o Estado.
Antonio Comparsi de Mello, presidente da Ceasa do Paraná, explica que o Programa Banco de Alimentos foi criado pela empresa para organizar a coleta e seleção dos produtos que seriam descartados ao final do dia de comercialização, mas ainda apresentam boa qualidade para consumo. Reunidos, os alimentos são encaminhados para doação às entidades sociais cadastradas. “É uma ação de solidariedade de cada comerciante e produtor que atua nas Ceasas”, destaca.
A unidade de Foz do Iguaçu comercializa, em média, 7 mil toneladas de hortigranjeiros por mês, e cerca de 30 toneladas/mês são enviados para doação para entidades sociais, com atendimento médio de 15 mil pessoas de cerca de 80 instituições e famílias em situação de risco social.
Cada Banco de Alimentos trabalha com seu Conselho Gestor, formado por representantes de instituições governamentais e não governamentais, além da iniciativa privada.
O lançamento da Campanha de Combate ao Desperdício será realizado na Ceasa, (Avenida Juscelino Kubitscheck, 1254) às 10 horas. Maiores informações com o gerente da unidade Valdinei Loesi dos Santos, pelo telefone (45) 3522-1129 ou 9973-9123.
Antonio Comparsi de Mello, presidente da Ceasa do Paraná, explica que o Programa Banco de Alimentos foi criado pela empresa para organizar a coleta e seleção dos produtos que seriam descartados ao final do dia de comercialização, mas ainda apresentam boa qualidade para consumo. Reunidos, os alimentos são encaminhados para doação às entidades sociais cadastradas. “É uma ação de solidariedade de cada comerciante e produtor que atua nas Ceasas”, destaca.
A unidade de Foz do Iguaçu comercializa, em média, 7 mil toneladas de hortigranjeiros por mês, e cerca de 30 toneladas/mês são enviados para doação para entidades sociais, com atendimento médio de 15 mil pessoas de cerca de 80 instituições e famílias em situação de risco social.
Cada Banco de Alimentos trabalha com seu Conselho Gestor, formado por representantes de instituições governamentais e não governamentais, além da iniciativa privada.
O lançamento da Campanha de Combate ao Desperdício será realizado na Ceasa, (Avenida Juscelino Kubitscheck, 1254) às 10 horas. Maiores informações com o gerente da unidade Valdinei Loesi dos Santos, pelo telefone (45) 3522-1129 ou 9973-9123.