Conhecendo Os Segredos de Uma Boa Alimentação 14/10/2010 - 14:38
Segundo o diretor técnico da Ceasa do Paraná, Marcos Valério Andersen, o objetivo do curso foi oferecer dicas especiais para as pessoas encarregadas do preparo dos alimentos nas entidades sociais cadastradas, visando melhor aproveitamento dos alimentos que são recolhidos diariamente nos mercados atacadistas e do produtor e encaminhados para doação através do Banco de Alimentos. “São hortigranjeiros que mantêm propriedades nutricionais porém estão fora dos padrões de comercialização”, enfatiza Andersen. Esse aspecto foi destacado nas aulas práticas, com receitas que aproveitam caules , talos e folhas de hortaliças e até mesmo a casca de frutas bem higienizadas.
Foram as aulas práticas também que chamaram mais a atenção de Maria do Carmo Atanasio, aluna do curso técnico de Nutrição e Dietética do Colégio Estadual Julia Wanderley, “ pois complementam o aprendizado teórico que recebo no curso”, destaca. Para Márcia Bonvim Ferrari, nutricionista encarregada pela elaboração do cardápio diário que alimenta duzentas crianças do Centro Vicentino de Educação Infantil Santa Luiza, localizado na Vila Pinto, “foi um grande aprendizado inclusive para mim, que sou formada e trabalho na área, e posso imaginar o quanto valeu para as pessoas que têm menos prática. É um tema que deve ser abordado sempre”.