Dia Mundial da Alimentação 15/10/2012 - 14:10
“As cooperativas estão presentes em todos os países e setores, incluindo agricultura, alimentação, finanças, saúde, comercialização, seguros e crédito”, informa um comunicado da FAO. “Estima-se que as cooperativas tenham um bilhão de membros em todo o mundo, gerando mais de 100 milhões de empregos”, informa o comunicado.
De acordo com a organização, o Dia Mundial da Alimentação 2012 destaca as cooperativas agrícolas e sua contribuição para a redução da pobreza e da fome. Afinal, do número aproximado de 925 milhões de pessoas que passam fome no mundo, 70% vivem em áreas rurais onde a agricultura é a principal atividade econômica.
As cooperativas agrícolas e alimentares são já um importante instrumento contra a pobreza e a fome, mas podem fazer muito mais. É tempo de fortalecer essas organizações e facilitar sua expansão, bem como criar um ambiente comercial, legal, político e social favorável em que se possam desenvolver.
No Brasil a celebração é denominada Semana Mundial da Alimentação e, no Paraná, além da Oficina Estadual de Formação em Segurança Alimentar e Nutricional, o Consea está promovendo uma mesa redonda para discutir o tema.
A Ceasa do Paraná integra-se à programação através da Divisão Social, com o Banco de Alimentos.
Serviço:
Data: 16 de outubro
Horário: 19 horas
Local: Hotel Centro Europeu, localizado na Rua João Negrão, 780- Centro- Curitiba
Inscrições: No local a partir das 18:30 horas
De acordo com a organização, o Dia Mundial da Alimentação 2012 destaca as cooperativas agrícolas e sua contribuição para a redução da pobreza e da fome. Afinal, do número aproximado de 925 milhões de pessoas que passam fome no mundo, 70% vivem em áreas rurais onde a agricultura é a principal atividade econômica.
As cooperativas agrícolas e alimentares são já um importante instrumento contra a pobreza e a fome, mas podem fazer muito mais. É tempo de fortalecer essas organizações e facilitar sua expansão, bem como criar um ambiente comercial, legal, político e social favorável em que se possam desenvolver.
No Brasil a celebração é denominada Semana Mundial da Alimentação e, no Paraná, além da Oficina Estadual de Formação em Segurança Alimentar e Nutricional, o Consea está promovendo uma mesa redonda para discutir o tema.
A Ceasa do Paraná integra-se à programação através da Divisão Social, com o Banco de Alimentos.
Serviço:
Data: 16 de outubro
Horário: 19 horas
Local: Hotel Centro Europeu, localizado na Rua João Negrão, 780- Centro- Curitiba
Inscrições: No local a partir das 18:30 horas