Diretoria faz reunião com conselho gestor para o Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba 29/11/2007 - 13:00
Em média por mês são repassados 72 mil toneladas de produtos, que depois de selecionados e separados, são encaminhadas às instituiçõs cadastradas no programa. Segundo o presidente da Ceasa Paraná, Antônio Comparsi de Mello, além de auxiliar no combate ao desperdicio de alimentos, o Banco de Alimentos visa também integrar outras ações sociais. "Estamos trabalhando no sentido ampliar a discussão da importância de termos uma boa educação alimentar. Isso a médio e longo prazo são benefícios também para a própria saúde das pessoas", afirma Antônio Comparsi de Mello.
Empresa vinculada à Secretaria de Agricultura e do Abastecimento – Seab, a Ceasa Paraná movimenta em média por ano 1 mihão e 100 mil toneladas de produtos hortigranjeiros. Além dos produtores e atacadistas que auxiliam com doações de hortigranjeiros fora de padrão comercial, mas ainda em condições de consumo, integram o programa Banco de Alimentos, outras órgãos do Governo do Estado e instituições particulares.