Em Maringá, Ceasa e Sebrae iniciam curso de valorização dos produtos hortigranjeiros 21/03/2014 - 12:00
O curso, com duração de um ano, começou na última quarta-feira (19) foi realizado no auditório da Ceasa de Maringá e contou com a presença de representantes de 23 empresas que atuam na unidade. O primeiro treinamento em Boas Práticas de Distribuição, teve como objetivo instruiir e orientar os colaboradores que manipulam diretamente os alimentos. Os temas abordados foram: higiene pessoal; cuidados na manipulação, armazenamento e distribuição das frutas, legumes e verduras; noções básicas de microbiologia; normas higiênico sanitárias e conduta pessoal – pontos imprescindíveis para que o alimento chegue seguro até o consumidor.
"Estamos participando deste processo para melhorar ainda mais o projeto de requalificação dos permissionários e funcionários da Ceasa de Maringá. O curso, promovido em módulos, é voltado para temas relacionados as nossas atividades junto ao mercado atacadista, desde a logística, passando pelos setores administrativos, financeiros, atendimento ao cliente e ao mercado varejista, relacionamento com o setor produtivo entre outros temas", explica Paulo César Venturin, gerente da Ceasa Maringá.
O próximo treinamento está agendado para o mês de abril, quando serão discutidas as condições ambientais dos boxes e sua estrutura física.