Encontro sobre Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional 05/03/2008 - 16:13
CEASA DEBATE POLÍTICAS DE
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
A Ceasa Paraná vai realizar nesta quinta e sexta-feiras (06 e 07) o I Encontro de Coordenadores do Programa Banco de Alimentos, com objetivo de planejar suas ações nas políticas de segurança alimentar e nutricional do Estado.
O banco de alimentos foi criado pela Ceasa em 2007 para atender a população que encontra-se em estado de insegurança alimentar e nutricional. Marcos Valério de Freitas Andersen, diretor agrocomercial da empresa, explica que o excedente dos produtos não comercializado nas centrais atacadistas é enviado para o banco de alimentos, e após seleção é colocado à disposição para a doação. Além do controle de desperdício daqueles alimentos, a empresa tem como objetivo agregar conceitos de nutrição através de cursos e palestras para os responsáveis pelo manuseio dos produtos nas entidades.
Segundo Antonio Comparsi de Mello, presidente da Ceasa/Pr, o desenvolvimento dos trabalhos desde que o banco de alimentos foi implantado nas cinco centrais atacadistas do estado durante o ano passado, possibilita novas ações. " Será feito novo cadastramento das entidades assistidas com objetivo de coletar maiores dados tanto da instituição quanto do público atendido. Vamos adotar um sistema integrado de informação para agilizar os procedimentos, e investir na capacitação dos responsáveis pela manipulação dos alimentos nas instituições", explica.
Maiores informações com Edite, através do telefone (41) 3253.3232