Muito além da vitamina C: alimentos que combatem a gripe 13/06/2016 - 11:00
Sabemos que a vitamina C é o agente mais famoso contra a gripe, mas há muitas outras fontes que cumprem muito bem o papel de combatê-la. Com algumas mudanças e os alimentos certos incluídos em sua dieta, é possível prevenir os sintomas. Os nutrientes presentes em tais alimentos protegem e fortalecem o seu sistema imunológico, o livrando daquela indesejável gripe. Está curioso para saber quais os alimentos?
Então vamos lá, confira algumas das dicas divulgadas pela Associação Brasileira das Centrais de Abastecimento - Abracen.:
Chá Branco: um chá rico em catequina, poderoso antioxidante que fortalece o sistema imunológico de seu corpo;
Cogumelo Shitake: este alimento contém uma substância chamada lentinana, responsável pelo aumento da produção de células que defendem o organismo;
Couve: as folhas têm antioxidantes fundamentais para manter a imunidade em alta;
Cenoura: tem em sua composição o betacaroteno, agente que atua contra infecções;
Óleo de Coco: possui grande quantidade de ácido láurico e caprílico. Promove atividade antiviral e antibacteriana;
Mel: composto de substâncias que agem como antibióticos naturais. Eficaz contra os sintomas de gripe e resfriado, além de auxiliar no tratamento de problemas pulmonares e da garganta;
Tomate: assim como a cenoura o tomate também é uma fonte de betacaroteno, um ajudante das células imunitárias.
Seguem abaixo algumas fotos feitas nesta manhã (13/06) pelo técnico agrícola da Ceasa Paraná, Nesclar Restanho Jr, na unidade de Curitiba.