Ceasa é parceira da Feira Sabores de Curitiba que acontece no Mercado Municipal 22/11/2017 - 13:00

Banco de Alimentos
 A Ceasa Paraná é parceira no lançamento da Gastronomia Rural que acontece a partir desta quarta-feira (22), na Feira Sabor Paraná, que está sendo realizada no Mercado Municipal de Curitiba. A chefe de cozinha, Walquiria Castro Alves, fez uma releitura de receitas e técnicas rurais com objetivo fortalecer uma identidade gastronômica do Paraná. O evento acontece até domingo (26) e é aberto ao público.

A Ceasa disponibilizou para o evento do lançamento da Gastronomia Rural os hortigranjeiros que serão utilizados nas aulas shows e de degustação. Toda a manipulação dos alimentos e técnicas de preparo foram realizados na cozinha industrial do Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba.

No Mercado Municipal estão reunidos 23 expositores de alimentos e bebidas de vários municípios do estado. Em uma gigantesca tenda de 320 metros quadrados, em frente a entrada do Mercado Municipal, na Av. Sete de Setembro, serão apresentados, em estandes e mesas de exposição, embutidos, queijos, geleias, compotas, chocolates, cachaças, cervejas e vinhos. Molhos, pimentas, polpas de frutas, mel e derivados. Pães gourmet também serão expostos pelos próprios fabricantes paranaenses ou por comerciantes da capital.

Na Feira serão divulgados ainda os chamados alimentos “biodinâmicos”, como café, feijão e trigo, que seguem a prática agrícola que não usa adubos químicos e que busca a integração e harmonia entre as várias atividades de uma propriedade como horta, pomar, campo de cereais, criação animal e florestas nativas.

A Sabores Curitiba é a primeira edição realizada pela Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municppal de Curitiba – Asceme, tem promoção da Prefeitura Municipal de Curitiba, através da Secretaria Municipal de Agricultura e do Abastecimento – Smab, e patrocínio do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul – BRDE, e apoio do Governo do Estado do Paraná, Emater, Sebrae-PR e da Federação da Agricultura do Estado do Paraná – Faep.

Serviço

Feira Sabores Curitiba 2017

Data: de 22 a 26 de novembro.

Horário: de quarta a sábado, das 8 às 18 horas.

Domingo: das 8 às 13 horas.

Local: Mercado Municipal de Curitiba, na área externa, em frente à entrada da Avenida Sete de Setembro, 1.865, Centro.

Entrada: franca


Conheça todos os expositores da feira Sabores Curitiba 2017:

Associação Coisas da Lapa (Appa), Lapa

Geleias (de amora, morango, de pimenta e de rosas), conservas (de pepino, pepino agridoce e conserva de champignon), queijos (prato, provolone, purungo, frescal, mussarela e ricota), iogurte natural, mel, champignon e ervas medicinais in natura.

Vinhos Araucária, Araucária

Vinhos brancos e tintos (brut, medi sec, cabernet sauvignon, merlot e chadonnay), bem como espumantes.

Associação Agroindustrial do Paraná (Asipar), Curitiba

Indústria Floresta (balas e outros produtos à base de banana), Indústria Vivien (aipim  chips, banana chips, batata chips, mandioca congelada crua e mandioca palito pré-congelada crua) e JJ Agrícola Visoy (aveia flocos, cereal matutino de frutas, semente de chia, extrato de soja e farinha linhaça).

Fábrica 500, Mandirituba

Embutidos (salames e carnes suínas defumadas).

Salumeria Romani, Curitiba

Embutidos italianos de longa maturação, como presunto cru tipo culatello, presunto cru tipo speck, salame tipo sopressa, pancetta tipo veneziana, salame italiano e copa.

D’Fuhrmann Chocolates, Curitiba

Chocolates artesanais (com e sem adição de açúcar e sem lactose), brigadeiros, bombons e trufas.

Terrara Alimentos Biodinâmicos, Londrina

Café, feijão e trigo biodinâmicos (prática agrícola que não usa adubos químicos e que busca a integração e harmonia entre as várias atividades de uma propriedade como horta, pomar, campo de cereais, criação animal e florestas nativas).

Belo Pomar, Ivaiporã

Polpas de fruta congeladas.

Pãozinho Tinha Maria, Curitiba

Pães gourmets de alho, parmesão e mussarela.

Empório Bacalhau, Curitiba

Queijos e salames.

Pastel de Belém, Curitiba

Doce típico português e canudinhos.

Cativa Natureza, Curitiba

Cosméticos orgânicos certificados (gel dental, xampu sólido, linha de maquiagem, hidratantes, desodorantes, cremes e argilas).

Empório Manfre, Curitiba

Cervejas artesanais de Curitiba e do Paraná, além de marcas nacionais e importadas.

Prefeitura de Palmeira, Palmeira

Queijos de leite cru e pasteurizado.

Chopp Sonnenbier, Piên

Chope artesanal claro (pilsen), escuro e de vinho.

Vinhos Dom Roberto, São José dos Pinhais

Vinhos branco e tinto, bem como geleias artesanais.

Pratto Fino, Contenda

Conservas (champignon, de raiz forte e de pimentão com raiz forte) e geleias (morango e amora).

DiPepe, Curitiba

Molhos picantes, chutney e geleias gourmet (abacaxi com pimenta amarela, morango com pimenta e maçã com pimenta e baunilha).

Quinta do Sabor, São José dos Pinhais

Morango em in natura, geleia de morango e espetinho da fruta com chocolate.

Associação dos Produtores Rurais de Antonina (Aspran), Antonina

Geleias de frutas, doces em calda, doces de frutas, conservas (berinjela, pimenta biquinho, dedo de moça, pasta de pimenta, cebolinha japonesa, cebola e gengibre) e chips (mandioca, banana e batata).

O Barracão, Curitiba

Salames de Rondinha (distrito de Campo Largo).

Empório do Sabor, Curitiba

Mel, erva mate, tererê, conservas de fillet de peixe e de rollmops e molhos artesanais.

Vô Milano

Cachaças artesanais de Morretes e outros municípios do Paraná.

Ceasa Na Feira de Sabores

Mercado Municipal
 
Mercado Municipal