Cotações sobem 2,8% no atacado da Ceasa Curitiba 08/02/2011 - 12:30
A média ponderada de preços do atacado de hortigranjeiros da Ceasa Curitiba voltou a apresentar alta. Segundo o comparativo semanal realizado pela Divisão Técnica e Econômica – Ditec, da Ceasa Paraná, os preços dos 30 principais produtos comercializados no mercado da empresa tiveram um reajuste de 2,88% em relação à semana anterior (31 de janeiro).
As constantes chuvas dos últimos dias, principalmente no chamado cinturão verde da Região Metropolitana de Curitiba, prejudicaram a colheita, diminuíram a oferta e contribuíram para essa alta, informam os técnicos da empresa. Quem ajudou a puxar as cotações no atacado foram a couve-flor e tomate, além de outros 12 produtos. A couve-flor tipo grande esta cotada em média a R$ 35 a dúzia – alta de 40% em relação à semana anterior. Conforme o Ditec foram registrados entradas do produto dos municípios de São José dos Pinhais, Colombo e Araucária. Já a caixa do tomate, tipo extra 2A, está cotada a R$ 45, caixa com 23 quilos – alta de 18%. Além das safras do produto do município paranaense de Reserva, foram registradas ainda procedências de Santa Catarina e São Paulo.
Ainda com alta as ofertas da abobrinha verde, beterraba. batata salsa, cenoura, chuchu, pepino salada, vagem macarrão, limão thaiti, manga, melão e ovos.
Batata, cebola e frutas com boa oferta e preços em baixa
Entre as oito principais baixas comercializadas no atacado estão a cebola, batata, banana e laranja. A boa oferta destes produtos favorecem o consumidor que deve aproveitar o momento para diversificar melhor a sua dieta alimentar.
A batata comum tipo especial lavada está cotada em média a R$ 35 o saco com 50 quilos – baixa de 5,4%. Foram registradas a entrada das safras paranaenses dos municípios de Contenda, Araucária, Campo Magro, Candoi, Guarapuava, e Palmas. Também foram registradas ofertas vindas de São Paulo, Minas Gerais e Rio Grande do Sul. Já a cebola tipo pera nacional está cotada no atacado da Ceasa Curitiba a R$ 10, saca com 20 quilos – redução de 16,6%. Os principais municípios produtores do produto no Paraná – Campo do Tenente, Campo Largo e Campo Magro, continuam abastecendo o atacado da Ceasa.
Entre as frutas o momento é para o aumento do consumo de banana tipo caturra de primeira, cotada em média a R$ 12, caixa com 22 quilos – redução de 7,6%. As produções de Morretes e Guaratuba, no litoral do Estado, estão sendo consideradas de boa qualidade, e competem com as ofertas vindas de São Paulo e Santa Catarina. O mesmo acontece com a oferta da laranja pera, tipo grande, cotada a R$ 25, caixa com 27 quilos – baixa de 10,7%. O Ditec registrou entrada das safras paranaenses vindas dos municípios de Esperança, Cruzeiro do Sul e Sabaudia, além do estado de São Paulo.
Outras duas frutas, abacate e melancia, também apresentaram baixas nas cotações no comparativo da semana na Ceasa. A caixa de 21 quilos do abacate está cotada em média a R$ 25 – redução de 3,8%. O quilo da melancia está cotado em média a R$ 0,40 – baixa de 20% se comparada a semana anterior. Ainda com baixas nas cotações no atacado estão a maçã nacional vermelha e tangerina murkote.
Com preços estáveis, outros oito produtos: abóbora seca, aipim, alface crespa, batata doce, pimentão verde, repolho, mamão comum e uva niágara.
As constantes chuvas dos últimos dias, principalmente no chamado cinturão verde da Região Metropolitana de Curitiba, prejudicaram a colheita, diminuíram a oferta e contribuíram para essa alta, informam os técnicos da empresa. Quem ajudou a puxar as cotações no atacado foram a couve-flor e tomate, além de outros 12 produtos. A couve-flor tipo grande esta cotada em média a R$ 35 a dúzia – alta de 40% em relação à semana anterior. Conforme o Ditec foram registrados entradas do produto dos municípios de São José dos Pinhais, Colombo e Araucária. Já a caixa do tomate, tipo extra 2A, está cotada a R$ 45, caixa com 23 quilos – alta de 18%. Além das safras do produto do município paranaense de Reserva, foram registradas ainda procedências de Santa Catarina e São Paulo.
Ainda com alta as ofertas da abobrinha verde, beterraba. batata salsa, cenoura, chuchu, pepino salada, vagem macarrão, limão thaiti, manga, melão e ovos.
Batata, cebola e frutas com boa oferta e preços em baixa
Entre as oito principais baixas comercializadas no atacado estão a cebola, batata, banana e laranja. A boa oferta destes produtos favorecem o consumidor que deve aproveitar o momento para diversificar melhor a sua dieta alimentar.
A batata comum tipo especial lavada está cotada em média a R$ 35 o saco com 50 quilos – baixa de 5,4%. Foram registradas a entrada das safras paranaenses dos municípios de Contenda, Araucária, Campo Magro, Candoi, Guarapuava, e Palmas. Também foram registradas ofertas vindas de São Paulo, Minas Gerais e Rio Grande do Sul. Já a cebola tipo pera nacional está cotada no atacado da Ceasa Curitiba a R$ 10, saca com 20 quilos – redução de 16,6%. Os principais municípios produtores do produto no Paraná – Campo do Tenente, Campo Largo e Campo Magro, continuam abastecendo o atacado da Ceasa.
Entre as frutas o momento é para o aumento do consumo de banana tipo caturra de primeira, cotada em média a R$ 12, caixa com 22 quilos – redução de 7,6%. As produções de Morretes e Guaratuba, no litoral do Estado, estão sendo consideradas de boa qualidade, e competem com as ofertas vindas de São Paulo e Santa Catarina. O mesmo acontece com a oferta da laranja pera, tipo grande, cotada a R$ 25, caixa com 27 quilos – baixa de 10,7%. O Ditec registrou entrada das safras paranaenses vindas dos municípios de Esperança, Cruzeiro do Sul e Sabaudia, além do estado de São Paulo.
Outras duas frutas, abacate e melancia, também apresentaram baixas nas cotações no comparativo da semana na Ceasa. A caixa de 21 quilos do abacate está cotada em média a R$ 25 – redução de 3,8%. O quilo da melancia está cotado em média a R$ 0,40 – baixa de 20% se comparada a semana anterior. Ainda com baixas nas cotações no atacado estão a maçã nacional vermelha e tangerina murkote.
Com preços estáveis, outros oito produtos: abóbora seca, aipim, alface crespa, batata doce, pimentão verde, repolho, mamão comum e uva niágara.