Empresas que se destacam 27/07/2012 - 09:20
As melhorias nas instalações de vários boxes de empresários atacadistas da Ceasa de Curitiba começam a ser notadas. Paredes limpas, pisos adequados, proteção nas lâmpadas, cantoneiras de alumínio, uso de embalagens e rotulagem corretas que permitem a rastreabilidade do produto exposto.
Para a equipe de trabalho a organização também é um fator de maior eficiência, uma vez que as áreas de circulação e de apresentação dos produtos estão desimpedidas de outros volumes que podem atrapalhar as vendas.
Esses cuidados com instalações, apresentação e embalagens dos produtos são resultado do trabalho conjunto que a Ceasa vem realizando com a Secretaria de Saúde de Curitiba, através do Serviço de Vigilância Sanitária de Alimentos, e os empresários atacadistas da Unidade.
Luiz Dâmaso Gusi, presidente da Ceasa do Paraná, destaca que as parcerias integram o Termo de Cooperação Técnica coordenado pelo Ministério Público do Paraná através do Centro de Apoio de Defesa do Consumidor, órgãos públicos e iniciativa privada para garantir a oferta de alimentos seguros para a população.
A eficiência em adotar práticas de higiene e apresentação chama atenção em estabelecimentos como, por exemplo, a Casa da Goiaba Comércio de Frutas Ltda (boxes 117/ 118),que instalou pisos que permitem melhor higienização da área, e a Koga Agro Distribuidora Ltda (boxes (184 a 186), que reformou a câmara de maturação de bananas dentro das normas e especificações sanitárias.
Até o final do ano, 65 empresários serão capacitados pelo Sebrae-PR sobre a Implantação das Boas Práticas de Distribuição (IBPD). Os trabalhos estão distribuídos em quatro módulos: Perigos e Higiene Pessoal, Condições Ambientais e Equipamentos, Higiene de Ambientes, Equipamentos e Utensílios, e Distribuição de Frutas, Legumes e Verduras.
Para a equipe de trabalho a organização também é um fator de maior eficiência, uma vez que as áreas de circulação e de apresentação dos produtos estão desimpedidas de outros volumes que podem atrapalhar as vendas.
Esses cuidados com instalações, apresentação e embalagens dos produtos são resultado do trabalho conjunto que a Ceasa vem realizando com a Secretaria de Saúde de Curitiba, através do Serviço de Vigilância Sanitária de Alimentos, e os empresários atacadistas da Unidade.
Luiz Dâmaso Gusi, presidente da Ceasa do Paraná, destaca que as parcerias integram o Termo de Cooperação Técnica coordenado pelo Ministério Público do Paraná através do Centro de Apoio de Defesa do Consumidor, órgãos públicos e iniciativa privada para garantir a oferta de alimentos seguros para a população.
A eficiência em adotar práticas de higiene e apresentação chama atenção em estabelecimentos como, por exemplo, a Casa da Goiaba Comércio de Frutas Ltda (boxes 117/ 118),que instalou pisos que permitem melhor higienização da área, e a Koga Agro Distribuidora Ltda (boxes (184 a 186), que reformou a câmara de maturação de bananas dentro das normas e especificações sanitárias.
Até o final do ano, 65 empresários serão capacitados pelo Sebrae-PR sobre a Implantação das Boas Práticas de Distribuição (IBPD). Os trabalhos estão distribuídos em quatro módulos: Perigos e Higiene Pessoal, Condições Ambientais e Equipamentos, Higiene de Ambientes, Equipamentos e Utensílios, e Distribuição de Frutas, Legumes e Verduras.