Melhora oferta de tomate 23/10/2012 - 13:20
O início da safra paranaense de tomate contribuiu para a queda de 33,33 por cento na cotação do tipo extra 2 A, embora as transferências do produto paulista ainda esteja forte. A couve flor grande está 23,08 por cento mais acessível, com oferta total da região metropolitana.
A redução de 6,67 por cento verificada na batata comum especial lavada também reflete leve acréscimo da oferta estadual em razão de colheitas precoces, pois a safra inicia-se em novembro. Demais produtos com cotação em queda: beterraba extra 2 A (5,56), cenoura nantes 2 A ( 8,00), pepino salada extra 2 A (10,71), pimentão verde extra 2 A (6,25), e repolho hibrido médio ( 12,50).
O maior volume de limão tahiti médio transferido de regiões produtoras paulistas, somado à oferta do noroeste paranaense, resultou em queda de 16,00 por cento na cotação. Também transferidas, manga tomy e melancia redonda estão com preços reduzidos em 6,67 e 6,25 por cento, respectivamente.
A maior alta da semana foi registrada na abobrinha verde extra 2 A, em 38,89 por cento, seguida pela da vagem macarrão extra 2 A, em 28,57. Segundo a Divisão Técnica Econômica da Ceasa do Paraná, ambas são conseqüências de entressafras nas regiões de Cerro Azul e Litoral, e recebem ainda influência das altas temperaturas que prejudicam a produção. As outras altas foram verificadas no grupo das frutas- maçã nacional gala ( 5,45) e mamão comum (9,09%).
A redução de 6,67 por cento verificada na batata comum especial lavada também reflete leve acréscimo da oferta estadual em razão de colheitas precoces, pois a safra inicia-se em novembro. Demais produtos com cotação em queda: beterraba extra 2 A (5,56), cenoura nantes 2 A ( 8,00), pepino salada extra 2 A (10,71), pimentão verde extra 2 A (6,25), e repolho hibrido médio ( 12,50).
O maior volume de limão tahiti médio transferido de regiões produtoras paulistas, somado à oferta do noroeste paranaense, resultou em queda de 16,00 por cento na cotação. Também transferidas, manga tomy e melancia redonda estão com preços reduzidos em 6,67 e 6,25 por cento, respectivamente.
A maior alta da semana foi registrada na abobrinha verde extra 2 A, em 38,89 por cento, seguida pela da vagem macarrão extra 2 A, em 28,57. Segundo a Divisão Técnica Econômica da Ceasa do Paraná, ambas são conseqüências de entressafras nas regiões de Cerro Azul e Litoral, e recebem ainda influência das altas temperaturas que prejudicam a produção. As outras altas foram verificadas no grupo das frutas- maçã nacional gala ( 5,45) e mamão comum (9,09%).