Melhora oferta de tomate, preço médio semanal recua 22/03/2011 - 09:10
A queda nas cotações de treze entre os trinta hortigranjeiros de maior peso na comercialização geral da Ceasa de Curitiba forçou uma redução de 4,50 por cento na média ponderada da semana. Segundo informações da Divisão Técnica Econômica- DITEC da empresa, apesar das chuvas, a boa oferta da região metropolitana nesta época tem mantido os preços, além das transferências de outros estados.
O maior percentual de queda foi registrado na caixa de tomate extra 2A, com 23 quilos, comercializada a R$ 35,00- baixa de 30,00 por cento em relação à semana anterior. A comercialização de tomate na Capital está sendo reforçada por transferências de regiões catarinenses e paulistas. Também com melhor oferta: aipim extra (-16,67%), batata doce branca extra (-9,09), cenoura nantes 2A (-2,94), couve flor grande (-3,03), pepino salada extra 2A (- 6,67), pimentão verde extra 2A (- 10,00), vagem macarrão extra 2A (- 4,76), limão tahiti médio (-9,09), maçã nacional gala (-2,56), mamão comum formosa (-5,26), melancia redonda (-8,33) e tangerina murkote grande (- 5,45%).
A alta mais significativa foi verificada na banana caturra primeira, em 15,38%. Grande parte da oferta de banana na Ceasa de Curitiba nesta época do ano é garantida pela produção do litoral paranaense, especialmente Guaratuba, afetada pelas chuvas. As demais elevações de cotação são: abobrinha verde extra 2A (+ 8,00%), alface crespa grande (+11,11), batata comum especial lavada (+ 4,17), batata salsa extra 2A (+ 4,00), abacate manteiga (+ 4,35), manga tomy (+ 6,06) e uva niágara rosada (+10,00 %).
Abóbora seca, beterraba extra 2A, cebola pera nacional, chuchú extra 2 A, repolho híbrido médio, abacaxi havaí grande, laranja pera grande, melão amarelo grande e ovos branco extra, que completam a relação dos produtos pesquisados semanalmente pela Ditec, estão com oferta e preços estáveis.
O maior percentual de queda foi registrado na caixa de tomate extra 2A, com 23 quilos, comercializada a R$ 35,00- baixa de 30,00 por cento em relação à semana anterior. A comercialização de tomate na Capital está sendo reforçada por transferências de regiões catarinenses e paulistas. Também com melhor oferta: aipim extra (-16,67%), batata doce branca extra (-9,09), cenoura nantes 2A (-2,94), couve flor grande (-3,03), pepino salada extra 2A (- 6,67), pimentão verde extra 2A (- 10,00), vagem macarrão extra 2A (- 4,76), limão tahiti médio (-9,09), maçã nacional gala (-2,56), mamão comum formosa (-5,26), melancia redonda (-8,33) e tangerina murkote grande (- 5,45%).
A alta mais significativa foi verificada na banana caturra primeira, em 15,38%. Grande parte da oferta de banana na Ceasa de Curitiba nesta época do ano é garantida pela produção do litoral paranaense, especialmente Guaratuba, afetada pelas chuvas. As demais elevações de cotação são: abobrinha verde extra 2A (+ 8,00%), alface crespa grande (+11,11), batata comum especial lavada (+ 4,17), batata salsa extra 2A (+ 4,00), abacate manteiga (+ 4,35), manga tomy (+ 6,06) e uva niágara rosada (+10,00 %).
Abóbora seca, beterraba extra 2A, cebola pera nacional, chuchú extra 2 A, repolho híbrido médio, abacaxi havaí grande, laranja pera grande, melão amarelo grande e ovos branco extra, que completam a relação dos produtos pesquisados semanalmente pela Ditec, estão com oferta e preços estáveis.